top of page

Buttermilk: O Que é, Usos e Como Fazer em Casa

  • Foto do escritor: Mom
    Mom
  • 4 de jun. de 2024
  • 1 min de leitura

ree

O que é Buttermilk?


Buttermilk, ou leitelho, é um subproduto da manteiga, tradicionalmente obtido ao bater o creme. Ele possui um sabor levemente ácido e uma textura cremosa. Hoje em dia, a maioria do buttermilk disponível é cultivado, ou seja, feito adicionando culturas bacterianas ao leite.


Usos na Culinária


Buttermilk é um ingrediente versátil, utilizado em várias receitas, incluindo:

- Panquecas e waffles: Adiciona leveza e um sabor ligeiramente azedo.

- Bolos e muffins: Ajuda a obter uma textura macia e úmida.

- Marinadas: A acidez ajuda a amaciar carnes.

- Molhos e dressings: Para um toque cremoso e ácido.


Como Fazer Buttermilk em Casa


Se você não tem buttermilk à mão, há várias maneiras simples de fazê-lo:


1. Leite e Limão/Vinagre:

- Adicione 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco a 1 xícara de leite.

- Misture bem e deixe descansar por 10 minutos até engrossar.

2. Leite e Creme de Tártaro:

- Misture 1 3/4 colheres de chá de creme de tártaro com 1 xícara de leite.

- Mexa até dissolver completamente.

3. Iogurte e Água/Leite:

- Misture 3/4 de xícara de iogurte natural com 1/4 de xícara de água ou leite.


Estas alternativas caseiras são rápidas e eficazes para qualquer receita que requeira buttermilk.


Com essas dicas, você pode explorar novas receitas e aproveitar os benefícios do buttermilk na sua culinária!

Comments


© 2025 by Momsnet Brasil

bottom of page