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Descubra a Deliciosa Receita de Almôndegas de Carne com Espinafre

  • Foto do escritor: Mom
    Mom
  • 3 de jun. de 2024
  • 3 min de leitura


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Se você está em busca de uma receita que combine sabor, nutrição e simplicidade, as Almôndegas de Carne com Espinafre são a escolha perfeita! Este prato é uma ótima maneira de incorporar vegetais na alimentação de forma saborosa e é ideal para um jantar em família ou para impressionar convidados. Vamos mergulhar nessa deliciosa receita!


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Almôndegas de Carne com Espinafre: Uma Opção Deliciosa e Nutritiva


As almôndegas são um prato clássico que agrada a todos. Adicionar espinafre à receita tradicional não só aumenta o valor nutritivo, mas também adiciona um toque de cor e sabor que faz toda a diferença. Vamos começar?



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Ingredientes Necessários:


Para as almôndegas:

- 500g de carne moída (bovina ou suína, ou uma mistura das duas)

- 1 xícara de espinafre fresco picado (bem lavado e escorrido)

- 1 cebola média ralada

- 2 dentes de alho picados

- 1 ovo

- 1/2 xícara de farinha de rosca

- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher de chá de orégano seco

- 1 colher de chá de manjericão seco (opcional)


Para o molho:

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 latas de tomate pelado (ou 4 tomates grandes maduros, sem pele e picados)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher de chá de açúcar (para corrigir a acidez do tomate, se necessário)

- Folhas de manjericão fresco (opcional)

- Queijo parmesão ralado para servir


Modo de Preparo:


1. Preparar as Almôndegas:


1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, espinafre picado, cebola ralada, alho picado, ovo, farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

2. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão seco (se estiver usando).

3. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

4. Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas porções da mistura em formato de almôndegas.

5. Coloque as almôndegas em uma assadeira e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.


2. Fritar ou Assar as Almôndegas:

1. Se preferir fritar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Retire e reserve.

2. Se preferir assar, pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com um pouco de óleo e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.


3. Preparar o Molho:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.

4. Adicione os tomates pelados (ou tomates frescos) e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Isso pode levar cerca de 20-30 minutos.

5. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e açúcar (se necessário). Adicione folhas de manjericão fresco, se estiver usando.


4. Finalização:

1. Coloque as almôndegas fritas ou assadas no molho e cozinhe por mais 10-15 minutos, permitindo que absorvam bem o sabor do molho.

2. Sirva as almôndegas com espinafre com uma generosa porção de queijo parmesão ralado por cima.


*Dicas de Acompanhamento:


Essas almôndegas ficam maravilhosas acompanhadas de espaguete, purê de batatas, arroz ou até mesmo uma salada verde. Você pode variar os acompanhamentos de acordo com o seu gosto e disponibilidade.


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Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa e fácil de preparar! Incorporar o espinafre às almôndegas é uma maneira fantástica de adicionar mais nutrientes ao prato, mantendo todo o sabor que amamos. Experimente em casa e compartilhe suas fotos e experiências nos comentários!


Bom apetite!

 
 
 

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