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Omelete de Legumes com Queijo

  • Foto do escritor: Mom
    Mom
  • 3 de jun. de 2024
  • 2 min de leitura

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Ingredientes:

- 3 ovos

- 1/2 xícara de cenoura ralada

- 1/2 xícara de espinafre picado

- 1/4 xícara de queijo ralado (pode ser queijo muçarela, cheddar ou parmesão)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga


Modo de Preparo:


1. Preparação dos Ingredientes:

- Rale a cenoura e pique o espinafre. Reserve.

- Rale o queijo ou use queijo já ralado.


2. Bater os Ovos:

- Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou um batedor de arame até obter uma mistura homogênea.

- Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino aos ovos batidos. Misture novamente.


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3. Adicionar os Legumes e o Queijo:

- Acrescente a cenoura ralada e o espinafre picado à mistura de ovos.

- Adicione também o queijo ralado e misture bem todos os ingredientes.


4. Cozinhar a Omelete:

- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

- Adicione o azeite ou a manteiga à frigideira e deixe aquecer.

- Despeje a mistura de ovos com legumes e queijo na frigideira, espalhando uniformemente.

- Cozinhe por cerca de 3-4 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e firme.


5. Virar a Omelete:

- Com a ajuda de uma espátula, cuidadosamente vire a omelete para cozinhar o outro lado.

- Cozinhe por mais 2-3 minutos ou até que esteja totalmente cozida e dourada.




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6. Servir:

- Transfira a omelete para um prato e sirva imediatamente.

- Pode ser acompanhada de uma salada fresca ou torradas.


Dicas:

- Para uma versão ainda mais nutritiva, você pode adicionar outros legumes como pimentão, tomate ou cogumelos.

- Se preferir uma omelete mais leve, utilize apenas as claras dos ovos.

- Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor da omelete.


Esta omelete é uma excelente opção de refeição, rica em proteínas e nutrientes, perfeita para o café da manhã, almoço ou jantar das crianças.

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