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Delícia Saudável: Mini Hambúrguer de Lentilha

  • Foto do escritor: Mom
    Mom
  • 3 de jun. de 2024
  • 3 min de leitura

Uma Alternativa Nutritiva e Saborosa para Toda a Família


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Se você está procurando uma refeição saudável, rica em proteínas e fibras, e que ainda agrada ao paladar de crianças e adultos, os mini hambúrgueres de lentilha são a escolha perfeita! Além de serem deliciosos, eles são fáceis de fazer e uma ótima maneira de incorporar mais vegetais e leguminosas na dieta da sua família. Vamos à receita!


Ingredientes:


- 1 xícara de lentilhas secas

- 1 cebola pequena, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 1 cenoura média, ralada

- 1/2 xícara de aveia em flocos finos

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de páprica doce

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Óleo para grelhar (opcional)




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Modo de Preparo:


1. Cozinhar as Lentilhas:

- Lave bem as lentilhas em água corrente.

- Coloque as lentilhas em uma panela com 3 xícaras de água.

- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Escorra e reserve.


2. Preparação dos Legumes:

- Enquanto as lentilhas cozinham, pique a cebola e o alho e rale a cenoura.


3. Processar os Ingredientes:

- Em um processador de alimentos, adicione as lentilhas cozidas, a cebola picada, o alho picado e a cenoura ralada.

- Processe até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguma textura.


4. Adicionar os Outros Ingredientes:

- Transfira a mistura processada para uma tigela grande.

- Adicione a aveia em flocos, o ovo, o molho de soja, o cominho em pó, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.

- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.


5. Formar os Mini Hambúrgueres:

- Com as mãos levemente umedecidas, forme pequenos hambúrgueres, do tamanho de uma almôndega achatada.

- Coloque os mini hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga.


6. Cozinhar os Mini Hambúrgueres:

- Para grelhar: Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio. Grelhe os mini hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até que estejam dourados.

- Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os mini hambúrgueres por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e firmes.


7. Servir:

- Sirva os mini hambúrgueres quentes, em pequenos pães de hambúrguer, com alface, tomate, queijo e outros acompanhamentos de sua preferência.

- Eles também podem ser servidos como acompanhamento de uma refeição ou como aperitivo.


Dicas:

- Para uma versão vegana, substitua o ovo por uma mistura de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água) ou purê de batata.

- Você pode adicionar outros temperos à mistura de lentilhas para variar o sabor, como ervas frescas ou secas.

- Se a mistura estiver muito úmida, adicione um pouco mais de aveia ou farinha de rosca até atingir a consistência desejada.


Benefícios dos Mini Hambúrgueres de Lentilha


Esses mini hambúrgueres de lentilha são uma ótima opção de refeição saudável e nutritiva. As lentilhas são uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, ferro e outros nutrientes essenciais. A inclusão de legumes e aveia torna essa receita ainda mais equilibrada, promovendo uma alimentação saudável para toda a família.


Experimente essa receita e descubra como é fácil preparar uma refeição deliciosa e nutritiva em casa. Bom apetite!


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Espero que essa receita inspire você a experimentar algo novo na cozinha! Se você gostou, compartilhe com seus amigos e familiares. Deixe seus comentários abaixo e nos diga como foi a experiência de fazer esses deliciosos mini hambúrgueres de lentilha!

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